当前位置:首页 > 校园热点
学校心理咨询室如期建成并投入使用
【发布日期:2019-10-09 【来源:四川省食品药品学校

   为全面落实立德树人根本任务,培养学生高尚的道德情操,根据教育部颁布《中小学心理健康教育指导纲要》,学校充分利用省级示范校建设资金,规划建设心理咨询室。经过一年的努力,心理咨询室如期建成并投入使用。

  心理咨询室位于图书馆4楼,面积约100平方米,包括团体辅导室,个体咨询室,沙盘游戏室三个功能区,涵盖心理测评、咨询、疏导、减压等多种功能。心理咨询室本着以人为本的设计理念,精心规划,合理布局。墙面、灯光和家具布置均采用暖色调,配备了音乐放松椅、心理沙盘、心理测评系统、心理学书籍、团体活动工具箱等,营造了温馨、舒适、放松的内部环境。 

  心理咨询室的建立和应用将为学校更好的开展心理健康教育发挥积极作用,全面促进学生的身心健康。 

            心理咨询室供稿

2019年10月9日


附件下载: