当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校要闻
提升教学服务质量,践行农村实用人才培养——学校开展教学调研和学生回访工作
【发布日期:2021-11-19 【来源:四川省食品药品学校

   2021年我校承担乐山市深度贫困县农村实用人才免费培养任务。根据要求我校今年招生取录2021 级中草药栽培班(高中一年制中专)学生70人,因疫情原因,开学时间推迟至1011日。在校集中学习两周后,1124日,学生们已陆续返回各自家乡开始新的学习和生活。

  为了了解学生们离校后的学习情况,在学校的统一安排下,学校副校长李承革、班主任秦运潭、科任老师李应军深入马边县,围绕远程网络学习、集中学习评价与建议、现场教学内容等方面开展教学调研和学生回访工作。 

  回访调研中,老师们带上问卷与教材,与回乡学生亲切交流,并问询他们网上学习的情况。学生们纷纷表示:感谢国家给他们一个学习的机会,省食品药品学校高度重视教学工作,教师们精心备课,讲授教学内容与工作实际非常吻合,对工作的指导作用很大。他们当中不少同学因为参加此次学习后喜欢中药材种植行业,准备开展中药材种植。同时他们按照学校要求利用工作之余开始网络远程学习与提问,进一步提升自己的专业水平。 

  在调研结束之后,老师们深入马边县建设镇三溪村五组金银花种植基地开展现场教学,分别就金银花种植的土壤要求、田间管理、病虫害防治、种植前景充分与同学们交换了意见。 

  学校以提升教学服务质量为目标,积极践行农村实用人才培养,通过此次回访调研,学校进一步了解了学生们的工作与生活状况,厘清了人才培养教学内容与培养方向,为乡村振兴打下了坚实的基础。 

科研所供稿

2021年11月19日


附件下载: