当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校要闻
引领专业发展,提升教师成长——我校开展2021年暑期教师专项培训
【发布日期:2021-08-12 【来源:四川省食品药品学校

  为响应国家职业院校教师素质提升计划号召,进一步提升教师综合素质,推动学校教学改革与创新,提高教师职教能力,学校组织教职员工分批次、分专业开展素质能力提升培训。 

  暑假期间,学校组织一百余名教师,分两批分别前往重庆大学和西南大学开展专项培训。通过培训,老师们的教学工作能力以及教师职业素养得到提升,也为教学的发展和创新打开了新的思路。此外,学校还组织教师前往成都药材市场开展调研,到校企合作企业开展顶岗实践培训。 

  学校组织的教师专项培训,不仅加强了校企之间的交流,让一线教师走进企业,进一步了解现代企业文化、企业管理、人才培养等方面的特点和需求,也同用人单位洽谈了学校教育教学、招生培训、人才培养等校企合作事宜,为推进学校专业建设、深化“工学结合”人才培养模式奠定了基础。 

  同时,老师们在学习中丰富了教师们的教学内容,增添了教学经验,开阔了眼界、拓宽了思维,提高了理论联系实际的能力,促进了“双师型”教师队伍建设,对今后教学方法的改进、实践教学的加强、专业方向的拓展,教学模式的转变起到了极大的助推作用。老师们将把学习成果进行转换,学以致用,为学校教育教学改革和建设增砖添瓦。真正实现“理实一体化”教学。 

  办公室供稿

  2021年8月12日


附件下载: