当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校要闻
我校与会理市中医医院签约授牌“人才培养基地”、“实训实习基地”
【发布日期:2021-10-18 【来源:四川省食品药品学校

  20211018日,我校党委书记、校长程敏一行赴会理市中医医院签约授牌“人才培养基地”、“实训实习基地”。签约授牌仪式在会理市中医医院行政楼7楼会议室举行,会理市卫生健康局副局长刘玉华,会理市中医医院领导班子及相关科室负责人,我校党委书记、校长程敏一行五人参加仪式。签约仪式由会理市中医医院党支部书记、副院长伍成主持

  签约仪式上,会理市卫生健康局副局长刘玉华首先致辞,我校校长程敏就学校的办学历程、发展目标、中医药未来的发展趋势、校院合作方向等方面做了详细介绍。最后程敏校长与苏义文院长代表校、院进行签约和授牌。

  签约仪式结束后,我校中药制药专业负责人、制剂大师工作室负责人王金鹏,在会理市中医医院药膳坊现场教授了非遗物质文化尊古炮制“膏、丹、丸、散”技术。程敏校长一行前往正在申报中医药健康旅游示范基地的仙人湖景区进行了康养项目实地考察,并从专业角度对创建工作提出了一些建议。最后,到龙肘山参观了中药“重楼”种植基地,我校中药栽培实训室主任秦运潭也进行了现场指导。

  今后,双方将会在人才培养、中药制剂、康养项目、中草药种植、科研项目等多个方面展开更加深入的合作交流,共同携手为中医药事业培育更多优秀的技术技能型人才。 

  办公室供稿 

  20211018 


附件下载: