当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校要闻
学校召开疫情防控工作会
【发布日期:2021-11-05 【来源:四川省食品药品学校

   为进一步推进疫情防控工作的落实,115日下午,学校召开疫情防控工作推进会,认真学习贯彻全省教育系统疫情防控工作视频会议精神,分析研判学校防控工作面临的形势和任务,研究部署下一阶段工作。

  学校党委书记、校长程敏传达了上级相关部门关于疫情防控的文件精神,对当前疫情防控工作的形势做了研判,并就落实好省市疫情防控工作部署、做好我校下一阶段疫情防控工作提出四点要求:一是要精准摸排师生信息,做好每日体温“三检”和因病缺勤学生的登记,发现异常情况第一时间上报;二是全体教职员工非必要不离乐、不赴蓉,避免前往中高风险地区和出现疫情的重点地区。三是要继续加强学校“封闭式”管理,倡导学生周末“非必要不离校、不回家”, 全体师生员工进入校园需持健康绿码;四是要教育引导师生员工坚持科学防疫不聚集,增强疫情防控意识,出现发热、咳嗽、咽痛、腹泻等症状,要及时向学校报告,确保学校疫情防控工作不出任何纰漏。  

  程敏校长在总结讲话中指出,学校疫情防控工作不能掉以轻心,全校各部门要提高认识。要认识到学生群体防控的特殊性和重要性,认识到当前防控形势的严峻性,认识到防控责任的重大性。要提升政治站位,坚决贯彻落实中央、省市关于疫情防控的决策部署,切实做好学校的疫情防控工作。同时,要启动疫情防控预案,细化各项工作措施,做到精准有力、细致入微,确保工作落实落细;不断提升工作能力,做好值班值守,做到快速反应,高效处置。 

  此次会议对学校当前的疫情防控工作进行了周密的安排部署,强化了学生的常规管理,推动了学校工作的开展。 

  四川省食品药品学校 

  2021115 


附件下载: