当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校要闻
2021级新生军训汇报表演暨总结大会圆满完成
【发布日期:2021-09-15 【来源:四川省食品药品学校

  93-13日,为期11天的2021级新生军训伴随着成果汇报暨总结表彰大会的成功召开圆满结束。 

 

  本次军训由学生处牵头组织,学管团队部门配合,峨眉山市人民武装部承训,近840名新生参加;分别开展了:“国防知识学习、内务卫生整理、单个军人徒手队列动作、消防演练、应急疏散演练、拍拍操、军体拳、手语舞等多项科目的训练。同学们顶烈日,冒酷暑,战胜伤痛,克服疲劳,叫响了“谁英雄谁好汉,训练场上比比看”的口号;践行了“掉皮掉肉不掉队”誓言。训练场上整齐、嘹亮的口号声、拉歌声此起彼伏。  

 

 

 

  在表彰大会上,学校党委书记、校长程敏对峨眉山市人民武装部的精心施训和全体学管团队、班主任和21级新生们的辛勤付出表示感谢;并充分肯定了今年学校军训的四项成果:一是增强了学生们的国防观念和忧患意识;二是培养了同学们敢于战胜困难、超越自我的勇气和信心;三是培养了同学们令行禁止、听从指挥的优良作风和集体意识;四是培养了同学们良好的行为习惯和生活自理能力。 

 

  最后,程校长勉励学生:要把这次军训中培养的好思想、好作风、好精神发扬光大,持之以恒地融入到今后的学习和生活中,共创优良的学风、校风、班风;把自己培养成全面发展的社会主义可靠接班人、合格的建设者以及医药食品行业的贡献者。 

 

    此外,大会还对本次军训2名优秀教官和40名优秀学员进行了表彰。 

  学生处供稿  

  2021915 


附件下载: