当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校要闻
学校学生公寓自助洗涤房全面投入使用
【发布日期:2021-08-15 【来源:四川省食品药品学校

   为给学生提供更为舒适的住宿环境,改善学生在校生活体验,最大限度满足同学们的洗涤需求,暑假期间,后勤服务中心依据学校工作部署,经过公开招标比选、水电设备设施改造及机器调试等工作,将自助洗涤模式引入学校后勤服务管理,顺利完成学生公寓自助洗涤项目。开学后,自助洗涤房将开始正式运营,为在校学生提供更加方便快捷和优惠的洗涤服务。


  学生公寓自助洗涤系统由洗衣机、洗鞋机、烘干机、电吹风组成,采取目前最为先进的微信扫码支付模式,整个洗涤过程全部由学生自主完成。学生扫码安装手机APP,添加洗衣机或洗鞋机,选择洗涤模式,通过在线支付,洗涤机自动启动,洗涤结束后还具有提醒功能。洗涤机设有臭氧装置,每次洗涤时自动进行消毒,同时配合人工定期消毒,达到卫生要求。自助洗衣机、洗鞋机的使用大幅度提高了洗涤工作效率,进一步满足了学生的洗涤需求。在互联网+”的时代,在线支付、自助洗涤的全新洗涤模式将极大受到学生们的欢迎。 

  此次洗涤房的建设投入,后勤服务中心根据每个公寓住宿人数及格局的实际情况,共配备安装了32台自助洗衣机、7台洗鞋机、7台烘干机,每层公寓楼还配备了一套开水净化系统,方便学生饮用和使用开水。 自助洗涤系统的引进和使用是学校以学生为本、为学生服务的具体体现,也进一步提升了后勤部门的服务品质。 

办公室、后勤处供稿

2021年8月15日


附件下载: