当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校要闻
“诵读红色经典•传承红色基因”——学校举办庆祝中国共产党成立100周年活动暨中华经典诗词诵读比赛
【发布日期:2021-06-30 【来源:四川省食品药品学校

  百年恰似风华正茂。为庆祝建党100周年,回顾党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,激发学生爱党、爱国的热情,弘扬中华民族优秀传统文化,争做时代的青年奋斗者,630日,由校团委主办的庆祝中国共产党成立100周年“诵读红色经典传承红色基因”中华经典诗词诵读比赛在学校礼堂如期举行。学校党委班子成员、各部门负责人、2020级全体师生900余人参加了此次比赛。

 

  比赛开始前,90余名新团员进行了庄重的入团宣誓仪式。随后,学校领导为2021年春季篮球运动会获奖班级进行了颁奖。 

  正式比赛在“醉里挑灯看剑,梦回吹角连营”的诵读声中拉开序幕。比赛中同学们用热情澎湃的诗行和抑扬顿挫的节奏歌颂中国共产党的伟大和祖国的壮丽,一篇篇不同题材、不同风格的诗歌,在同学们饱含深情的诵读声中、在悠扬和谐的音乐渲染下娓娓道来,散发出无穷韵味。现场师生认真聆听,跟随诵读者回忆党的峥嵘岁月,缅怀党的丰功伟绩。 

  此次诵读比赛,各班级表演形式多样,无论从语言情感、朗读技巧、服装搭配、情景表现、音乐背景等都展现出较高水准,让人耳目一新、激情澎湃。同学们通过诵读、吟唱、舞蹈、情景剧表演等方式传颂着那段坎坷的历程,或气势磅礴、或悲壮激愤、或韵味深长,展示了作为一名新时代青年的朝气蓬勃和青春活力,赢得了在场师生的阵阵喝彩。 

  最后,比赛在《我爱你中国》的歌声中落下帷幕,学校领导和班级学生代表合影留念。 

  校团委供稿 

  2021630 


附件下载: