当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校要闻
校企合作聚共识 产教融合谱新篇——学校举办2020年产教融合工作座谈会
【发布日期:2020-12-05 【来源:四川省食品药品学校

  124日下午,60多家校外企业齐聚我校参加2020年产教融合工作座谈会。省药监局党组成员、副局长张庆营,峨眉山市市场监管局副局长张云刚,学校领导班子以及相关部门负责人出席会议,座谈会由学校副校长李承革主持。 

   

  学校副校长甘友清在欢迎辞中代表学校对上级领导、行业企业代表在百忙之中拨冗出席会议,支持学校产教融合工作表示衷心感谢。张云刚副局长欢迎省内外企业到峨眉考察调研,希望企业家们加强合作与交流,共同推进食品医药行业的健康发展。 

   

  随后,学校教务处、招生就业处、中药系负责人分别就校企合作专业建设、学生顶岗实习管理工作、校企合作中药专业现代学徒制及中药传统技能大赛等方面的内容同与会企业进行了汇报和交流。四川通洲医药贸易有限公司、四川圣杰药业有限公司、四川金林药业有限公司作为企业代表,从行业与企业对人才需求的角度向大家分享了对构建校企合作、产教融合的真知灼见。 

   

  省药品监督管理局党组成员、副局长张庆营作了重要讲话。他强调,在保障食品药品安全的基础上,促进行业又好又快发展,不断推动我国食品药品经济健康、持续、快速发展,人才尤为重要。学校作为一所专注医药食品行业人才培养的学校,办学历史悠久,与各大企业开展校企合作、产教融合,在人才培养、行业需求、企业发展、食品药品安全等方面具有巨大的推动意义。峨眉山市市场监督管理局作为地方政府部门,也会持续关注和支持学校的校企合作、产教融合工作。张局长希望此次的产教融合座谈会能够成为一个好的起点,校企进一步开拓思路、加强合作,持续有效地将各项措施落地落实,为医药食品行业培养出更多高素质、高技能、德技双修的人才。 

   

  最后,程敏校长作了总结发言。他指出,学校要深入强化校企合作,从人才培养、师资队伍建设、一流专业建设和一流课程建设等方面拓展产教融合的深度和广度。校企双方要进一步深刻理解关于产教融合的政策部署,统筹教育和产业融合发展,构建校企命运共同体。要创新体制机制,发挥企业在产教融合中的主体作用,突出技术服务型人才培养,将产教融合覆盖到各个方面,推进产教深度融合。 

   

  此次座谈会,政校企共同探索了职教改革20条背景下产教融合之路,实现了学校和行业、企业之间真正有效的相互融通。学校将认真消化吸收各位企业家提出的宝贵经验,更好地推进校企合作与产教融合,为学校省级示范建设注入新的力量。 

   

  办公室供稿

  2020年12月5日


附件下载: