当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校要闻
弘扬中药国粹 传承中华文化
【发布日期:2020-10-22 【来源:四川省食品药品学校

  峨山小学走进省食品药品学校开展中药材种植活动,共建中药材种植实践基地 

  为创设中医药特色校本课程,激发学生对中医药文化的兴趣,近距离接触中药材,体验劳动种植的乐趣,1022日,峨眉山市峨山小学科创小组成员利用兴趣活动时间走进省食品药品学校,开展了“中药种植探乐趣 共建共享实践基地”的中药材种植活动。 

  活动中,省食药校老师为峨山小学的学生们精心挑选了适合秋冬季节种植的白及、丹参、黄精、百部、牡丹、芍药、姜黄、天冬等八味中药材。还为学生们讲解了这些中药材的主要功效与种植方法。在老师们的指导下,学生们有序分工,有的锄地、有的选种子、有的选幼苗、有的挖种苗,一个个忙的不亦乐乎。最终,在师生的共同努力,种植活动顺利完成。 

  此次种植活动,充分发挥了省食药校在传承中医药文化的辐射和引领作用。学生们在活动中懂得了劳动的意义,培养了吃苦耐劳的精神,激发了对中医药文化的兴趣,促进了学生们的身心健康和全面发展。通过两校的紧密合作,有助于推动中药材种植实践基地的建设,为中医药文化的传承与发扬创造有利条件。 

办公室供稿

2020年10月22日


附件下载: