当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校要闻
中医药文化宣传教育基地考察专家组到校调研
【发布日期:2020-06-18 【来源:四川省食品药品学校

       617日,四川省中医药管理局张强副主任、成都中医药大学国学院任玉兰副院长、四川省中医药科学院代英教授一行三人,到我校开展中医药文化宣传教育基地实地考察。 

  专家组一行现首先考察了我校的药用植物园、中药传统炮制制剂实训室、中医药文化长廊、道地药材及贵重药材展厅等32个场馆和园区。随后,听取了学校中医药文化宣传教育基地建设情况和成果汇报,并对申报材料进行了现场审查和打分。 

   专家组就学校中医药文化宣传教育基地的内涵建设、场地设施、开放接待、经费投入、工作队伍和宣传教育活动六个方面的建设成果给予了高度肯定,并对基地建设提出了许多宝贵的意见,建议学校基地建设更多面向普通大众和中小学生,增加科普宣传的多种形式,深挖峨眉山中医药文化等。

 

   最后,学校党委书记、校长程敏对专家组一行的考察工作表示感谢,并表态一定将学校中药博览园建设成四川独具特色的中国医药文化宣传教育基地。

       学校党委委员、副校长李承革,科研所、中药系、酒店等处室负责人参与考察陪同。

科研所供稿

2020年6月18日


附件下载: