当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校要闻
学校召开公共基础课教学改革研讨会
【发布日期:2020-06-11 【来源:四川省食品药品学校
       为顺应社会发展需求,按照学校“升学有渠道,就业有保障”的职业教育发展理念,积极探索中职学生升学教学模式,为学生多样化发展创造条件,610日上午,学校召开了公共基础课教学改革研讨会。

  本次会议由基础部牵头,学校校长、党委书记、纪委书记程敏,学校党委委员、副校长甘友清,学校副校长李本权,党委委员张勇,以及教务处、招生就业处和两系一部负责人参加了研讨会。会议由程敏校长主持。 

  研讨会上,程校长就此次研讨会的背景、目的和意义作了具体说明;基础部主任彭宏宇就学校公共基础课教学改革的思路做了相关阐释;甘友清副校长就本次研讨会讨论的主要方向做了明确要求。与会人员围绕学校目前所面临的现实问题以及社会发展的需求展开了认真而热烈的讨论,大家积极建言献策,充分表达各自观点。

      通过讨论,会议达成了共识:一是只有改革才有发展的出路,不改革只会丧失发展机遇。二是必须严肃而认真地研究学生和家长的升学需求,平衡好升学与就业的关系、升学考试课程与其他课程的关系,不能顾此失彼。最后,会议决定,由基础部牵头,在研讨成果的基础上,尽快制定切实可行的教学改革实施方案,供学校审定后实施。 

  本次研讨会是一次务实而有成效的会议,研讨会取得的成果和即将形成的教学改革实施方案为我校进一步提升办学质量,促进省级示范校建设起到了积极的推动作用。 

  基础部供稿 

  2020610 


附件下载: