当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校要闻
省局培训中心圆满完成西藏自治区食品生产检查员培训
【发布日期:2019-10-14 【来源:四川省食品药品学校

   为认真落实国务院《关于深化改革加强食品安全工作的意见》精神,进一步加强食品安全工作,确保人民群众“舌尖上的安全”的要求,适应新时代食品生产监管工作的需要,不断提高食品生产检查人员业务能力,108—1012日,由西藏自治区市场监督管理局主办、四川省食品药品监督管理系统培训中心承办的西藏食品生产检查员培训班,在四川省食品药品学校成功举办。西藏自治区市场监管局党组成员、副局长黄元贵和来自西藏各区、县市场监管系统30余名食品生产检查员参加了此次培训学习。


  本次培训得到了四川省市场监督管理局领导的高度重视,在乐山市、峨眉山市市场监督管理局支持下,培训中心精心筹备,邀请来自省市场监管局有关专家,从食品生产许可管理、食品生产经营日常监督检查、食品生产通用卫生规范、食品生产许可现场核查评分记录等方面进行了解读;同时,还前往农夫山泉、罗城牛肉等食品生产企业进行了现场模拟检查,开展现场教学,提升食品生产方面检查技能。 

  学员们表示,此次培训以“研学一体、理实结合”的方式开展理论与实训教学,收获颇丰。通过学习,不仅加深了对国家法律法规的理解和应用,也增强了对食品生产安全检查的履职能力。学员们将所学知识联系实际工作,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责来确保食品安全。

继续教育处供稿

2019年10月14日 


附件下载: