当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校要闻
2019年四川省食品药品学校人才培养方案专家评审会
【发布日期:2019-09-27 【来源:四川省食品药品学校
  为贯彻落实相关政策要求,优化专业人才培养方案,提高人才培养质量,我校于921日在成都大丰镇润和柏栎酒店会议室召开四川省食品药品学校人才培养方案专家评审会。会议邀请了四川美大康药业股份有限公司、四川太极大药房连锁有限公司、好医生药业集团、北京同仁堂(四川)健康药业有限公司、四川世纪本草中药材有限公司等14位专家参加评审。我校副校长甘友清、教务处处长李治昊、药学系主任郭元超、中药系主任郭常文以及相关专业负责人等10名人员参加会议。会议由甘友清副校长主持。
   

  甘友清副校长首先对参会指导工作的评审专家们表示热烈的欢迎,并对我校2019年人才培养方案制订及修订的背景做了简要的介绍。他希望与会评审专家为培养方案制订建言献策,加强校企合作,携手并进。 

  郭元超主任对我校药剂专业人才培养方案的制定情况做了简要陈述,提出了校企合作要严谨、科学、优化。汇报了药剂专业人才培养方案的制定思路及方案修订的方向,简述了对专业核心课程的调整情况。 

  郭常文主任对我校中药、中药制药专业人才培养方案的制定情况做了简要陈述,汇报了规范课程设置及课程修订的变更方式,展示了中药专业的实训设施。 

  李治昊处长表示,学校人才培养方案依据教育部和省级示范校建设的相关文件要求制定的。人才培养方案与区域经济特点相结合,通过不断深化教育教学改革,结合企业调研,制定出切实有效的培养方案,为企业培养真正有用的技能型人才。 

    

  评审专家结合审阅的专业材料,认真听取了各专业的基本情况和具体内容,评审专家组一致认为我校2019年人才培养方案符合职业教育的要求,切实考虑到了企业需求和学校实际情况,方案务实、细致、可操作性强。同时企业专家也结合自身企业特点对培养目标定位和课程体系建设等方面提出了建议。 

    

  学校将根据本次专业人才培养方案专家评审会议专家意见,进一步完善人才培养方案,使其更符合职业教育人才培养规律,为社会和企业培养更多高素质的技能型人才。 

                                                                                                                                                                                                      教务处供稿 

                                                                                                                                                                                    2019924 


附件下载: