当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校要闻
学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习交流研讨会
【发布日期:2019-07-31 【来源:四川省食品药品学校

  730日,学校党委召开中心组学习(扩大)会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习交流研讨。党委书记、校长刘勇主持会议并讲话,党委班子成员出席会议。 

  会议集中学习了习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习和十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话精神,传达学习了万鹏龙局长和罗凉清书记在全省市场监督管理工作推进会暨“四大活动”总结会上的讲话内容。 

  与会人员根据主题教育要求,围绕“新时代党的建设、职业教育改革、规范学校管理、提升教师素养、食药人才培养、落实后勤保障”6个方面内容开展了深入讨论,名班子成员和3名中层干部作主题交流发言。 

  会议要求,一是要充分认识主题教育是党的建设、国际国内形势、人民幸福生活的迫切需要,认真学习习近平同志系列讲话精神,深刻领会其精神实质,集中精神打好“三大攻坚战”。二是要密切联系工作实际,汇聚力量谋划、抓实学校下半年重点工作,全面推进省级示范学校建设。三是深入查找自身短板,紧盯学校地域环境、历史遗留、思想封闭、人才劣势等问题,制定科学合理的整改措施,切实解决制约学校发展的问题。 

  会议强调,主题教育目前正值棋到中盘、赛至中场的关键时间节点。学校党委要坚决贯彻落实习近平总书记“牢记初心和使命,推进党的自我革命”的要求,认真总结前期经验,深入查找问题不足,既当好主题教育的组织者,又当好主题教育的参与者,着力在精学细研、深挖细照、真整实改、严督实导上下功夫,力度不减地把学校主题教育抓紧抓好、抓实抓细,确保取得实实在在的成效。 

       学校各处室负责人参加学习交流研讨会。

党办供稿

2019年7月31日


附件下载: