当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校要闻
坚守餐饮食品安全 拓展培训业务范围
【发布日期:2018-07-13 【来源:四川省食品药品学校 【浏览量:

  省局培训中心首次开展教育系统学校餐饮食品安全 

  专题培训 

  为强化县(区)教育行政部门履行食品安全行政主管责任和学校履行食品安全主体责任,坚守食品安全底线,79日至13日,攀枝花市教育体育局组织枝花市中小学校食品安全主管人员共计70余人在学校暨省局培训中心开展了2018年学校餐饮食品安全专题培训。 

  此次培训,不仅邀请了监管系统内知名专家进行集中理论授课,还进行了餐饮服务(食堂)规范化实训操作,实地调研我校食堂在食品餐饮风险管控中的应对措施和安全保障机制,并就学校如何“履行食品安全职责、做好学校食品安全保障”等内容开展了大学习、大讨论。 

  本次培训是我中心首次面向教育系统开展食品安全专题培训,拓宽了培训中心的业务范围,提升了中心的影响力。通过此次培训,不仅夯实了学校食堂主管人员食品安全方面的专业知识,也增强了食品安全管理与风险防控能力,受到参训单位及学员的一致好评。

  攀枝花市教育体育局副局长田龙同志率队参加培训。 

办公室、成人教育处供稿

2018年7月13日

 


附件下载: