当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校要闻
学校组织收听收看党的十九大开幕式盛会
【发布日期:2017-10-18 【来源:四川省食品药品学校 【浏览量:

  1018日上午9时,学校组织全体教职员工集中收听收看了党的十九大开幕会。 

  会上,全体教职员工认真聆听了习近平总书记代表十八届中央委员会所作的工作报告,并做好学习记录。随后,党委召开了中心组学习扩大会议;会议由党委书记、校长刘勇同志主持,全体党员干部参会。 

  刘勇同志带领党员干部一起重温了习近平总书记代表十八届中央委员会所作工作报告的13个方面的重点内容,对在学校上下迅速掀起学习宣传和贯彻落实党的十九大精神的热潮作了全面工作部署。一是全员逐字逐句学工作报告原文;二是班子成员分专题系统深入领学;三是通过“三会一课”等多种形式扎实学;四是结合学校中心工作深化教学改革;五是立足本职、履职尽责,将十九大精神落地落实。 

  与会成员一致认为,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。过去的五年全国人民在以习近平总书记为核心的党中央带领下,砥砺奋进,取得了举世瞩目的辉煌成就,是党和国家发展进程中极不平凡的五年。习总书记所作的工作报告,统筹全局、内涵丰富、富于创新,呈现出许多新表述、新思想、新论断,为未来五年社会主义新时代建设的宏伟蓝图指明了方向,也为全国人民实现第二个百年奋斗目标指明了方向。尤其是工作报告中“优先发展教育事业”所涉及的“完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作”等有关中等职业教育领域的重要论述,为学校下一步打造“两个基地”建设明晰了路径,增强了信心。 

  会后,各党支部分别组织召开党员大会和党小组会议进行专题学习。通过学习,大家一致表示,要抓好习近平同志工作报告的原文学习,深刻领会报告的丰富内涵,准确把握精神实质,继续巩固和深化支部学习型党组织建设;要迅速掀起学习十九大精神热潮,不断了解新情况、新进展,利用报告会、学习会、专题讲座会、座谈会等多种形式深入领会十九大精神;要解放思想,改革创新,凝聚力量,从更高起点、更高层次、更高水平思考和做好本职工作,把党的十九大精神统一到思想认识中,落实到各项工作中,争做校园文化的排头兵和干事先锋。 

  办公室供稿 

20171018


附件下载:
_MG_2971.JPG