当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校要闻
学校组织学生公寓安全大检查 
【发布日期:2016-03-07 【来源:四川省食品药品学校 【浏览量:
3月6日晚,校党委委员、纪委书记石胜光同志带领保卫处、学生处工作人员及全体班主任,对学校2号、6号学生公寓进行了安全大检查。
春季学生返校,宿舍安全隐患易存在,安全事故易发生。为此,学校本着“安全第一、预防为主”原则,组织学生管理团队精干力量,对寝室内违规使用的大功率电器和私藏管制刀具进行了重点检查。从当日结果来看,公寓总体安全情况良好,但极个别寝室仍在使用电饭煲、热水壶等违规电器;少数学生安全意识淡薄:外出时门窗未关,电源插头未拔,贵重物品随意放置。针对存在的问题和隐患,学校管理部门及时对相关学生进行了安全教育;督促其提高安全防范意识。
今后,学校将进一步加强检查力度和频度,加强对学生的安全教育和管理,切实维护好校园安全。
保卫处供稿
2016年3月7日






附件下载: