当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校要闻
刘勇校长前往峨边县五渡镇胡坝村检查和指导精准扶贫工作 
【发布日期:2015-11-20 【来源:四川省食品药品学校 【浏览量:
11月18日,校党委书记、校长刘勇,党委委员、副校长、扶贫工作组组长程敏以及招生就业处处长张勇一行到峨边县五渡镇胡坝村检查和指导精准扶贫工作。
刘勇同志首先听取了五渡镇党委书记吕军、镇长孙永强的情况汇报,对镇政府对学校扶贫工作组工作和生活的关心表示感谢。随后,刘勇同志在当地镇领导的陪同下,对计划搬迁和正在搬迁的村民房屋进行了实地走访勘察;对村民当前面临的困难进行了详细了解。在其后的工作会议上,刘勇同志指出:学校党委高度重视精准扶贫工作,在人力、物力、财力方面均给予了大力支持。学校工作要组积极配合地方政府开展好精准扶贫和避险解困项目;按照镇政府“十三五”规划协助落实和完成好村项目。为此,要认真做好以下三点:一是在扶贫工作中要以智力扶贫为主,转变贫困户思想,让其由等待扶贫转变为主动致富;二是对有打算和有想法的贫困户要给予力所能及的帮扶,助其早日脱贫;三是充分利用学校专业优势和医药行业就业前景,让贫困户的下一代学会技能、走出山区。
陪同人员还有:学校驻胡坝村第一书记刘志飞、村支书刘福安、村长刘晓春、村支部副书记张玉蕾等。
招生就业处投稿
2015年11月19日





















附件下载: