当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校要闻
学校举办第三届青年教师说课比赛 
【发布日期:2014-07-20 【来源:四川省食品药品学校 【浏览量:
6月27日,学校隆重举办第三届青年教师说课比赛。校党委书记、校长刘勇及领导班子成员亲临现场指导工作;党委委员、副校长程敏,各教研室主任及往届讲课比赛获奖代表担任评委;教务处副处长朱大勇担任主持。
本次说课大赛经过初赛遴选,各教研室共有6名优秀教师参加决赛。比赛中,参赛选手精神饱满、激情飞扬,说课内容精彩纷呈,各具专业特色,并能紧贴职业学校学生特点,充分展示了他们扎实的专业基础和教学功底。经过激烈角逐,药用植物教研教师罗德宪荣获一等奖;经管教研室教师黄玉洁和外语教研室教师徐娟分获二等奖;中药鉴定教研室教师余弦、制药教研室教师王智鹏及实训教师张丽珍分获三等奖。
最后,学校校长刘勇进行总结发言。首先对本次比赛活动的组织,给予了充分肯定;对青年教师积极参赛,展现教师风采,提升教学能力,给予了充分认可。针对下一阶段的教学改革,刘勇同志强调:一是贵在坚持。要把说课作为学校教学的长效机制,常抓不懈、抓出实效、抓出质量。二是贵在创新。教师要进一步转变观念,正确把握改革和发展方向,努力学习先进的教育理论和现代技术,在“创新”二字上下功夫,增强教学针对性。三是贵在实践。每个教师必须增强紧迫感和责任感,立足学校的实际,苦练技能,把比赛中的成果、理念真正融入到日常的教学中,切实提高人才培养质量。
教务处供稿
2014年6月28日












 

附件下载: