当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校要闻
我校成立第九支部,加强“9+3”学生思想政治教育 
【发布日期:2010-03-25 【来源:四川省食品药品学校 【浏览量:
以人为本,成立专门支部,强化思想政治教育和考察培养。为了切实做好“9+3”学生的教育和管理工作,指导学生树立正确的人生观、世界观和价值观,全面提高学生的思想政治水平和综合素质,引导学生积极向党组织靠拢,我校认真分析了在校“9+3”学生的生活、学习、习俗等情况,针对我校“9+3”学生多数年龄偏大,大多具有从业经历,与普通的中专、高职学生有着很大的差异。针对学生的这一特殊性,我校党委研究决定,成立第九支部,专门负责“9+3”学生的思想政治教育和考察培养工作。
因人制宜,分析学生特点,制定科学有效的教育、培养措施。为了使该支部能够有效发挥教育和培养作用,我校遵循“以人为本、因人制宜”的教育和培养原则,结合我校实施的领导干部下班级联系制度,在负责各班级日常管理的班主任、任课教师、中层干部、保卫人员等中抽调部分党员组成第九支部,按班级分为6个支部小组,确保能够更贴近学生实际的学习生活,及时准确的掌握学生思想动态,以更好的开展思想政治教育和考察培养工作。
 

附件下载: