当前位置:首页 > 教学实训 > 实验实训 > 药学系
药学系联合太极大药房开展专业建设及教学标准校企研讨会
【发布日期:2019-07-24 【来源:四川省食品药品学校

  为了进一步深化职业教育教学改革,增强校企合作,促进学校教学与企业需求的有效结合,培养更加适应行业、适应社会的创新型人才,提高学校教学质量及人才培养工作水平,722日下午,药学系专业教学标准修订小组成员来到四川太极大药房连锁有限公司,与企业专家一起就药剂专业、医疗器械维修与销售专业的教学标准修订展开研讨。 

  本次研讨会由药学系主任郭元超主持,太极大药房连锁有限公司总经理助理吴灵莉、质管部经理明登银、学校副校长甘友清、药学系主任郭元超及药学系各专业带头人和负责人参加了本次研讨会。 

  首先,郭元超主任简要阐述了本次研讨会的目的,并对药剂和医疗器械专业的建设现状、人才培养模式、课程体系改革、实用教学模式等做出说明;接着,吴灵莉助理与明登银经理结合企业岗位需求与学生实际掌握的基本技能,对教学板块和教学重点提出了建设性意见,为专业教学和课程标准改革提供了现实依据;随后,甘友清校长强调,本次研讨会旨在制定符合我校学生实际情况,符合企业实际需求的专业标准,提升学生的社会竞争力。 

  最后,药学系与吴灵莉助理、明登银经理签订企业专家聘用合同,为共同实现“产教融合、校企合作”开创了美好局面。 

 

 

 

                                          药学系供稿

2019年7月24日 


附件下载: