当前位置:首页 > 教学实训 > 实验实训 > 药学系
药剂专业教学标准修订校企专家研讨会顺利召开
【发布日期:2019-06-24 【来源:四川省食品药品学校

  为了加快推进省示范校建设任务中的“药剂专业特色发展”,把握行业企业发展脉搏,精准“诊断”学校药剂专业教学标准执行情况,打造并提高适应行业企业发展需求的药剂专业教学标准,提高药剂专业人才培养质量,620日,我校药学系主任郭元超、教务处副处长李旻、药学系副主任秦付林在学校党委委员、副校长甘友清的带领下,一行4人来到四川金利医药贸易有限公司,与该企业销售总监、校企合作专家佘虎就“药剂专业教学标准修订”展开研讨。 

  双方就药剂专业现行的国家标准、学校标准与企业岗位人才需求的吻合度进行了比较和“诊断”;同时,根据现代医药行业的发展,对药剂专业不同工作岗位所需的职业能力与技能进行了分析;在专业教学标准课程设置、课时分配、课程标准、实验实训等方面进行了深入的交流。 

  本次研讨会在企业专家的参与下,对现行的专业教学标准进行了有效的“诊断”,为后续的专业标准修订、课程标准修订以及校本实训教材建设等方面指明了方向。 

   

   

   

   

   

   

  药学系供稿 

  2019.06.24 

   

   


附件下载: